舞蹈系
2024/9/8 10:18:51

音乐与舞蹈学院舞蹈系简介

音乐与舞蹈学院舞蹈系始终遵循舞蹈艺术教育的发展规律,探寻舞蹈专业高等教育的发展方向,坚持“表教并重”的原则,重视学生人文素质的教育。围绕以专业基础知识培养为核心,将课堂教学与艺术实践和艺术创新能力培养紧密结合的人才培养模式。

舞蹈系现有副教授1人,讲师3人,其中博士1人,是一支专业教学与艺术实践经验丰富,充满活力、结构合理的教学队伍。近年来为全国各大艺术院校、地方艺术院校、演艺机构、培训机构培养和输送了大量优秀人才,为社会文化事业发展做出积极贡献。

周力澜,舞蹈系主任,副教授,博士在读,负责舞蹈系常规教学管理工作,教学质量工程工作,科研及专业建设和发展工作。中国舞蹈家协会会员,河南省舞蹈编导协会理事,郑州市舞蹈家协会常务理事。曾获批河南省高等学校青年骨干教师资助计划项目,在中文核心期刊发表学术论文数篇,创编的舞蹈作品多次在省、市大型比赛、演出中获得奖项。