实验与实践教学中心
2024/9/7 20:07:00

音乐与舞蹈学院实验与实践教学中心简介

实验与实践教学中心是音乐与舞蹈学院重要的艺术管理部门,承担着学院的实习、实训、实践等多项工作。拥有一支专业优秀,素质过硬,能力全面,经验丰富的“双师型”指导教师团队,受聘于郑州多所中学任音乐导师。不仅为我院学生提供全方位的实习教学指导,并长期为郑州市多所中小学音乐教师提供专业技能和教学能力培训。

实训工作旨在提升学生专业技能,拓展学生艺术素养。建设有混声合唱团、男声合唱团、西洋交响乐团、民族管弦乐团、多钢琴室内乐团、舞蹈团、课本剧团等多支实训团队,多次参加国家级比赛,获得多项大奖。

实践工作秉承“课程思政+专业技能+社会实践”三结合的育人特色,以课程思政为指导,以专业技能为基础,以社会实践为平台,提升学生的综合能力。打造我院“尚韵杯”音乐与舞蹈专业基本功比赛,组织学生多次参加国家级和省市级多项大型演出活动。充分发挥艺术教育优势,深化产教融合,服务社会文化,提升育人成效,培养新时代社会发展的艺术人才奠定扎实的基础。

2寸.jpg

李雯实验与实践教学中心主任中共党员,副教授。中国高等教育学会音乐教育专业委员会委员,中国音乐家协会会员,河南省音乐家协会会员,中国音乐学院社会艺术考级声乐高级考官。曾获得2023全国普通高等学校音乐教育专业本科学生和教师基本功展示全能一等奖,微课、审美和人文素养展示单项奖等多项国家级和省级比赛奖项;主演《原野》《白毛女》等多部歌剧,多次与河南省交响乐团合作演出,在英国、白俄罗斯、南非等地举办个人独唱音乐会,在河南省多所高校举办声乐讲座和师生音乐会,受聘于郑州市多所中小学“双师型”导师。指导学生参加多项国家级省级专业比赛,获得多类奖项。发表多篇核心论文,主持多项省级项目。代表作:《桃花夫人》,《守望家园》,被多家官方网络音乐平台收录。