教学办公室
2024/9/7 20:00:38
教学办公室

音乐与舞蹈学院教学办公室工作职责

一、根据学校整体教学计划,结合学院专业特点,制定学院的教学计划,并确保其顺利实施。

二、负责组织教师进行课程设计、教案编写、教学大纲制定等工作。

三、安排课表,确保课程安排合理,满足教学需求。

四、监督课堂教学,确保教学秩序和教学质量。

五、教师调(停)课管理和审批;外聘教师管理。

六、组织期初、期中、期末教学工作检查;负责考试安排、考试相关档案材料的管理

七、教学质量考评;学院教学工作量核算。

八、组织学校“提质工程”项目、各级各类教学研究与改革项目、本科教学质量工程项目、教师技课堂创新大的申报

九、教师全日制学生使用教材的征订、验收发放。

十、学生选课安排及选课过程管理;学生学业成绩日常管理、审核、证明工作;学生转专业工作新生文化课复查,毕业生资格审查,本科生学位资格审查;大学生创新创业教育项目管理工作全日制本专科学生毕业论文(设计)规划与管理工作

张蒙.jpg

张蒙,教学办公室主任,中共党员,副教授,硕士学位。长期工作在教学一线,主要从事中外乐器演奏与视唱练耳的教学与研究。在完成教学工作的同时,还注重对所教授内容的思考和研究,在核心期刊上公开发表文章数篇;主持并参与多个省级和地厅级项目获得河南省优秀学士学位论文指导教师、大学生创新大赛优秀指导教师等称号。