党总支部专职组织员
2024/9/7 20:00:11
党政办公室

音乐与舞蹈学院党总支部专职组织员工作职责

一、在音乐与舞蹈学院党总支的直接领导下、在校党委组织部具体指导下,协助完成院党总支的日常党务工作。

二、协助完成学院党总支的组织建设工作。制订党员教育实施计划,包括发展党员工作;党员、发展对象和入党积极分子的教育培训;党籍管理、党员政审、档案审核和组织关系接转;党费的收缴、使用和管理;党内信息的统计和管理;党组织和党员的动态反馈等。

三、协助完成学院党总支日常工作。包括列席党总支委员会会议、领导班子民主生活会等,做好党内文件的运转、管理以及党务工作文稿的起草等工作。

四、推进党支部标准化规范化建设。督促党支部落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、主题党日、民主评议党员等制度;掌握党支部建设情况,提醒督促师生党支部按期换届,协助指导整顿后进党支部。

五、完成校党委组织部和学院党总支交办的其他工作。

梁向阳.jpg

梁向阳,党总支部专职组织员,中共党员,声乐教师,高校讲师。个人公开发表专业学术论文20余篇;参与主持省、市级课题26项;成功申报国家专利1项;出版发行著作1部。参加国家、省、市声乐比赛多次获得一等奖好成绩;先后培养30余名学生考入国内、外重点高校的博士、研究生。荣获“相约台中”第二届海峡两岸合唱节金奖;参演的豫剧音乐剧《大别山的女儿》、歌剧《原野》,分别获郑州市“五个一工程”奖和全国大学生戏剧节剧目奖;多次荣获团省委、团市委授予的先进教育工作者称号。