我院学子参加河南省第三届学生器乐节喜获佳绩
2021/9/23 22:00:00
吕琳

近日,河南省第三届学生器乐节在郑州大学落下帷幕,经过紧张激烈的角逐和严格的专家评审,音乐与舞蹈学院学子在本次比赛中喜获6个奖项,同时获得优秀组织奖。

其中,获得高校重奏组西洋乐一等奖1项,长笛重奏《玛依拉》,指导教师:吕琳。二等奖2项,萨克斯重奏《Give remix》,指导教师:宋磊;木管五重奏《瑶族舞曲》,指导教师:金潇。

08.jpg

03.jpg

05.jpg

获得高校重奏组民乐二等奖2项,古筝重奏《黄土地的歌—屹梁梁》,指导教师:姚岚;琵琶重奏《自由探戈》,指导教师:吴琨。三等奖1项,扬琴重奏《掀起你的盖头来》,指导教师:李丽宁。

06.jpg

02.jpg

11.jpg

为积极备战此次器乐节,使学生能够在比赛中得到锻炼并取得优异成绩,全院上下高度重视,院领导组织各部门与系部之间紧密合作,面临暑期前夕和疫情防控期间的种种困难不便,努力为师生们创造了良好的排练条件以及合理的食宿安排,各节目指导教师更是花费了大量的时间与精力,不惜利用休息时间对参赛学生尽早地展开了严苛的训练,最终功夫不负有心人,取得了可喜的成绩。

通过本次比赛,同学们深刻领悟到了什么是“团结协作、勇于创新、拼搏进取”的精神,在比赛中充分展现了师院人、音院人积极向上、奋勇争先的精神面貌。

河南省第三届学生器乐节由河南省教育厅主办,郑州大学、河南省音乐家协会管乐专业委员会承办,河南省学校艺术教育协会、确山县人民政府协办。来自全省各地6000余名大、中、小学校的学生在郑州大学南校区进行了为期3天的器乐展演。本届活动以“奏响青春之歌”为主题,坚持以育人为宗旨,以学校为基础,开展具有新时代特征、校园特色和学生特点的活动,体现向真、向善、向美、向上的校园文化特质。活动组委会共收到全省各地大中小学校报送的器乐节目502个,经过评审组认真选拔,最终共有251个优秀节目入围现场展演。