我院师生圆满完成第五届最美大学生颁奖典礼演出任务
2022/10/14 21:00:00
院办公室

2_副本.jpg

2022年10月14日15:00,由河南省委宣传部、河南省委教育工委、河南省教育厅、河南日报报业集团、河南广播电视台、共青团河南省委六部门共同主办,河南农业大学、河南教育新闻中心、河南教育报刊社、河南省教育网、河南手机报承办的“‘逐梦新时代、向上青春路’——‘出彩河南人’第五届最美大学生颁奖典礼暨‘青春的选择’主题思政课”在河南农业大学拉开帷幕。本次思政课以“访谈+思政”的形式,通过“信仰之路”“奉献之路”“自强之路”“创新之路”“崇德之路”5个篇章解读10位“最美大学生”的感人事迹,为全省师生带来了一堂有意思有意义的“最美”思政大课。河南省教育厅等多个平台同步直播,全省师生“云端”相聚,线上累计观看人数达50万。

我院师生在本次活动中承担了第四篇章——歌舞《创新中国》的演出任务,接到任务后,院领导高度重视,周密部署,亲力协调,指导教师李雯迅速组织李冠辰、王泽文、陈昕、秦瑜四位同学利用课余时间加班加点、刻苦训练,在我院相关部门和声乐教师张真的协同配合下,克服了时间短、任务重的困难,提前完成了节目排练、音乐制作及录制合成等前期工作。演出现场,四位同学出色发挥,得到了领导专家的一致好评,充分展现了新时代郑师学生优秀的精神风貌。

通过本次演出,进一步培养和历练了我院学生良好的综合艺术素养与专业能力,同时也是对学院艺术教育水平和育人能力的一次检验。在今后的工作中,我院将更加深入的引导学生将专业学习与服务社会相结合,积极探索适合新时代社会发展需求的人才培养目标,打造课程思政与专业学习多方位相融合的育人模式。