我院首届“尚韵杯”音乐舞蹈专业基本功比赛圆满成功
2022/5/3 20:00:00
李雯

2022年53日,音乐与舞蹈学院首届“尚韵杯”音乐舞蹈专业基本功比赛颁奖典礼暨河南省第十八届大学生科技文化艺术节郑州师范学院参赛选手推荐展示活动在尚韵楼音乐厅隆重举行。校团委书记王珊出席,学院党总支书记王宏、院长班一及师生代表参加活动。活动由学院实验与实践教学中心主任李雯主持。

3. 李雯主持.jpg

今年是全省高校课堂教学质量提升年,我们认真学习、深刻领会了上级机关和学校对相关工作的全面部署和总体要求,结合疫情防控态势和单位实际情况,于四月中旬启动并开展了首届“尚韵杯”音乐舞蹈专业基本功比赛,旨在进一步推动音乐与舞蹈学院学科建设的加速发展,深化教育教学改革创新创优行动和课程思政教学效果,同时也通过比赛选拔出河南省第十八届大学生科技文化艺术节的优秀参赛选手,以促进课堂教学质量与学生专业技能的全面提升。

节目展示2.jpg

比赛历时共13天,参赛选手200余人,参赛节目150多个,是学院首届涵盖全部专业方向的综合性比赛。在组委会的总体指挥下,评委会、监委会尽职尽责,各工作组通力协作,使比赛全程周密严谨、秩序井然、公开透明、公平公正。

2. 班一致辞.jpg

颁奖典礼上,院长班一对本次活动进行了总结讲话,并对今后学科建设的发展提出了更高的要求,部分优秀获奖选手和节目进行了展示,校团委书记王珊与学院领导分别为获奖选手和优秀指导教师颁发奖项。最后,校团委书记王珊致辞,充分肯定了本次活动取得的有效成果,为各位同学踊跃报名参赛,敢打敢拼,扎实苦练基本功的作风表示赞赏,鞭策鼓励莘莘学子再接再厉,勇创佳绩,为校争光!

1. 王珊致辞.jpg

结合当前的疫情防控态势,本次活动始终将疫情防控工作放在第一位,严格贯彻落实学校关于疫情防控的各项规定和要求,所有参赛选手在比赛当日提供三码,并严格限定和控制候场与入场观摩人数,保证每天比赛现场不超50人,最终使比赛得以平安顺利的进行。

节目展示4.jpg

通过首届“尚韵杯”的比赛,达到了“以赛促教、以赛促学”的预期效果,进一步激发了教师的教学热情,提升了学生的学习动力,增强了学院的学习氛围。我们将继续秉承我校发展理念,在校党委的正确领导下,将教育情怀融入到每一天的工作,将育人热情传递给每一位学生,共同营造“比学赶帮超”的校园风尚。

5. 优秀教师奖.jpg

节目展示1.jpg