我院第二届“尚韵杯”音乐舞蹈专业基本功比赛圆满落幕
李雯

5.JPG

6.JPG

516日,音乐与舞蹈学院第二届“尚韵杯”音乐舞蹈专业基本功比赛颁奖仪式暨河南省第七届大学生艺术展演郑州师范学院参赛选手推荐展示活动在尚韵楼音乐厅隆重举行。校团委副书记朱晔出席,音乐与舞蹈学院党总支书记王宏、院长班一、各部门负责人及师生代表共200余人参加了颁奖仪式。颁奖仪式由实验与实践管理中心主任李雯主持。

1.JPG

第二届“尚韵杯”音乐舞蹈专业基本功比赛在首届比赛的基础上,进一步总结经验,优化赛制,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会上级机关和学校对相关工作的全面部署和总体要求,进一步推动音乐与舞蹈学院学科建设的加速发展,深化教育教学改革的创新创优行动和课程思政教学效果,同时也为选拔全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示、河南省第七届大学生艺术展演等多项比赛的优秀参赛选手,促进学生专业技能的全面提升。

2.JPG

本届比赛于四月中旬筹备启动,秉承着“团结、向上、互鉴、共促”的活动宗旨,在组委会领导小组的全面指挥下,评委会、监委会尽职尽责,各工作小组通力协作,使比赛全程周密严谨、秩序井然、公开透明、公平公正。比赛历时共11天,参赛选手近300人,参赛作品近200个,与首届相比增加了近一倍,是音乐与舞蹈学院涵盖全部专业方向的综合性比赛。

3.JPG

颁奖仪式上,院长班一首先致辞,充分肯定本次比赛达到了预期目的,取得了有效成果,对音乐与舞蹈学院今后的学科建设及专业发展提出了更高的要求。接着,本次比赛获得一等奖的节目逐一进行了汇报演出,充分展示了我院学子的专业水准和精神风貌。各位领导和部门负责人分别为各等级奖项的获奖人员颁发了获奖证书。颁奖结束,党总支书记王宏进行总结讲话,表示学院会下大力强化人才培养,为党育人,为国育才,给学子提供更好的学习环境,争取更多的实践机会,鼓励同学们继续拼搏进取,再创佳绩。

4.JPG

最后,校团委副书记朱晔致辞,高度评价本次比赛筹划周密、组织有序、成效显著,并为各位同学踊跃报名参赛,扎实苦练基本功的优良作风点赞,也预祝各位参赛选手在省赛中再接再厉,取得优异成绩。

8.JPG

通过第二届“尚韵杯”的比赛,进一步坚定了学科建设与专业发展的正确导向,激发了教师的教学热情,提升了学生的学习动力,增强了学院的学习氛围,营造了“比学赶帮超”的校园风尚,“以赛促教、以赛促学”蔚然成风。

7.JPG