我院师生参加第六届河南省教育装备博览会演出活动
2024/5/16 23:00:00
李雯

image001.jpg

516日晚,由中国教育装备行业协会、河南省教育厅指导,河南省教育资源保障中心支持,河南省教育装备行业协会和河南省高等教育学会共同主办的第六届河南省教育装备博览会——捷能通之夜暨合作共赢对接会在郑州国际会展中心举办。

image003.jpg

我校应邀承担本次活动的编导和演出任务,学生处处长董晶晶、特殊教育学院党政办公室副主任马上出任导演,我院师生负责排演尾声歌舞《梦在春天如愿》。接到演出任务后,学院领导班子高度重视,在院长班一的周密部署下,实验与实践教学中心李雯精心设计了节目的制作与编排方案,特意安排教师与本届优秀毕业生吕梁同台演唱,展现了将伟大复兴的中国梦与红色理想信念代代相传的深刻寓意。舞蹈系教师刘迪担任舞蹈编导,组织2021级舞蹈学本科班全体学生利用课余时间加班加点,刻苦排练。演出现场,师生们唱出了对伟大祖国的美好祝愿,展现了郑师人在新时代拼搏向上、奋发进取的精神风貌。

image005.jpg

本次演出不仅向省内教育行业的领导和专家展现了我院师生深厚的专业功底和全面的艺术素养,更是我院在教育教学方面“课程思政+专业技能+社会实践”三结合的重要体现。下一步,我院将继续发挥专业优势,深化产教融合,服务社会文化,提升育人成效。