我院学子在2024仁川国际音乐比赛中荣获佳绩
2024/7/30 22:00:00
佚名

730日,韩国仁川国际音乐比赛圆满落幕,音乐与舞蹈学院2022级音乐表演长笛专业学生徐文禄经过激烈的角逐,以其出色的表现荣获木管青年专业组二等奖(指导教师:吕琳)。这一佳绩不仅是学生个人努力的成果,更是我院在教学工作上不懈耕耘的有力证明,充分展现了学院扎实的教学实力以及培养学生国际视野的显著成效。

image001.jpg

近年来,音乐与舞蹈学院秉持“立德树人”“五育并举”教育理念,不断优化教学资源配置,为学生提供良好的学习环境和多元的实践平台。学院积极引入国内外前沿的教学理念和方法,加强与国内外知名高校和文化艺术企业的合作交流,拓宽学生视野,为学生的成长成才奠定了坚实的基础。

在课程教学方面,学院引导教师要以学生为本,秉持三全育人,倡导因材施教,注重培养学生的创新能力和实践能力,采用多样化的教学方法,激发学生的学习兴趣和潜能。为学生的全面成长提供了有力的指导和支持。

image003.jpg

仁川国际音乐比赛是由全球国际音乐家协会、韩国国际交流文化协会、首尔国际文化艺术教育中心、仁川市观光公社及澳门全球国际音乐家协会联合会主办,于417日正式由韩国音乐教育报正版发布。各位选手经过本国的层层选拔后,决赛在韩国仁川举行,主办方邀请了来自中国、法国、韩国等地的世界顶尖音乐学院教授以及名声卓著的演奏家组成仁川国际音乐比赛评审委员会,比赛秉持高规格、高品质、高水平的标准,为各位演奏家提供演出平台,吸引来自世界各地的参赛者,以发挥个人音乐潜质和增加比赛经验,迈向音乐专业之路。

image005.jpg

image007.jpg

image009.jpg

此次学生获得国际专业比赛奖项,既是学院教学成果的一次展示,也是对学院全体师生的鼓舞和鞭策。音乐与舞蹈学院将以此为契机,不断加强师资队伍建设,深化教育教学改革,坚持以学生为本,优化课程体系设置,努力培养更多具有国际视野和创新能力的高素质人才。