学院新闻College News
音院钢琴教室参加茅为蕙多钢琴音乐盛典
2017/5/21 22:00:00
崔骁迪

2017年5月21日晚19:00,茅为蕙携河南省优秀教师多钢琴音乐盛典,于河南艺术中心大剧院隆重举办。音乐与舞蹈学院钢琴教研室常丽文、李占军 、夏瑒、翟玥坤、张佳、黄静乐、郭红丽、吴琼、张贞九位老师与优秀学生崔骁迪、李倪婉儿参加了演出,音乐与舞蹈学院院长王国良教授亲临现场观看。师生们与茅为蕙老师合作,在六架施坦威钢琴上演奏了《献给爱丽丝》(储望华改编),《爵士野蜂飞舞》两首经典多钢琴改编曲目,将钢琴的音响魅力发挥得淋漓尽致,演奏博得了全场观众热烈的掌声和高度好评。

茅为蕙,著名钢琴家,教育家,中国著名桥梁专家茅以升先生孙女,美国南加州大学音乐艺术学博士,南加州大学音乐学院钢琴系教师,多次国际钢琴比赛金奖得主,世界上屈指可数的施坦威艺术家(Steinway artist) 之一。她的音乐足迹已遍布全世界近百个城市,与欧美和东南亚的50多个交响乐团合作演出。近年来频繁地活跃在中国的音乐舞台上,曾与中国国家交响乐团,上海交响乐团,深圳交响乐团等著名乐团合作。

多钢琴的演奏难度相当大,因为多架钢琴同时演奏时,同为击弦乐器,如果在演奏同一时间发音的多架琴出现了前后不同落点,也就是节奏方面稍稍有一点偏差,听者的感受就会很明显,因此,在多钢琴演奏中,要求所有演奏者配合要相当默契,才能将乐曲演绎得声色俱佳。此次茅为蕙老师携手河南杰出教师,为广大音乐爱好者奉上了一场别开生面、精妙绝伦的视听盛宴!