副校长武玉国带队赴郑州大剧院开展访企拓岗促就业活动
2024/5/9 19:00:00
李雯

7.jpg

59日下午,副校长武玉国带队赴郑州大剧院开展访企拓岗促就业活动,音乐与舞蹈学院院长班一、党总支副书记田艳艳及相关部门负责人参加活动。

1.jpg

在场务人员的引导下,武玉国一行参观了郑州大剧院歌舞剧场、音乐厅、戏曲厅以及橙空间等剧院各个场馆,认真了解了郑州大剧院的发展规划与经营理念。

2.jpg

随后,双方进行了深入座谈。郑州大剧院总经理曹皓程表示,郑州作为华夏文化的发源地,历史悠远,底蕴深厚,故郑州大剧院以黄河帆影,艺术之舟为设计理念,以一种气势磅礴的精神象征,独具中原底蕴的建筑形象彰显郑州文化轴心地位。多年来,郑州大剧院全体员工努力拼搏,开拓创新,在提升城市功能、传承厚重历史文化、续写现代文明新篇中发挥着重要作用,成为展示郑州风采的文化新地标。本次与我校的战略合作,是艺术教育从课堂延伸至社会文化服务建设的生动实践,通过校企多层次、多形式、多领域的交流与探索,促进教育链、人才链与产业链的有机结合,形成优势互补,资源共享的联动新格局,助力双方在艺术行业领域实现新发展。

3.jpg

武玉国指出,我校与共和国同龄,办学历史悠久,师资力量雄厚,教学经验丰富,始终坚持立德树人根本任务,以教师教育为主体,以人才培养为中心,办学质量逐年提升。音乐与舞蹈学院是我校最早招收本科生的院系之一,是郑州地区及辐射全省音乐舞蹈师资的重要培养基地,为郑州市乃至河南省的艺术建设培养了大批的音乐和舞蹈教育人才。此次签约是我们学校推进办学规模和办学模式和人才培养模式改革创新的重要举措,是双方在新形势下更深入、全方位合作好的开始,坚信在双方领导的关心支持下,全体人员共同努力,校企合作一定能取得丰硕的成果。

452A0068.JPG

院长班一着重就校企合作模式、人才发展规划及资源整合等具体合作事项与对方做了进一步的探讨与沟通。

5.jpg

最后,音乐与舞蹈学院院长班一、郑州大剧院总经理曹皓程代表双方签署合作协议,并进行授牌仪式。双方将诚心携手,共谋校企合作新篇章。

4.jpg

6.jpg